Blog

MaisonMaison / Blog / Lionel Messi sort du banc et marque un autre but marquant lors du premier match régulier

Aug 30, 2023

N'importe où et n'importe quand, l'Inter Miami ne peut pas perdre. Même si Lionel Messi et Sergio Busquets n'ont pas débuté samedi soir contre les Red Bulls de New York, cela n'a pas été un coup dur, comme l'indique l'Inter Miami.

N'importe où et n'importe quand, l'Inter Miami ne peut pas perdre.

Même si Lionel Messi et Sergio Busquets n'ont pas débuté samedi soir contre les Red Bulls de New York, cela n'a pas été un coup dur, puisque l'Inter Miami – sans quatre autres titulaires réguliers – a joué un match fluide et confortable pour un 2-0. gagner. Il s'agit de la première victoire de l'Inter Miami en saison régulière depuis le 15 mai, mettant fin à la séquence de 11 matchs sans victoire du club.

Les fans ont scandé « Nous voulons Messi ! » à plusieurs reprises tout au long de la soirée alors qu'il débutait le match sur le banc pour la première fois depuis ses débuts contre Cruz Azul. Leurs souhaits ont finalement été exaucés à la 60e minute lorsqu'il est entré en jeu, et il a ajouté une friandise à la fin avec son premier but en saison régulière pour sceller la victoire.

L'Inter Miami avait bien joué jusque-là, menant 1-0 grâce au premier but du milieu de terrain Diego Gomez avec le club. Ce fut dans l’ensemble une nuit relaxante, New York ne parvenant pas à générer une attaque cohérente.

Messi a désormais marqué 11 buts lors de ses neuf premiers matchs avec l'Inter Miami.

"La réponse de l'équipe sans lui a été excellente pendant la première heure", a déclaré l'entraîneur de l'Inter Miami Gerardo "Tata" Martino par l'intermédiaire d'un interprète. « Nous avons contrôlé le match dans de grandes proportions et avons pris l'avantage. Nous devions faire cela pour savoir que nous pouvions gagner sans lui, et je pense que la réponse a été satisfaisante.

Miami est resté dans sa formation 5-3-2, mais l'a fait avec de nombreux visages différents. Facundo Farias a fait sa première titularisation à l'Inter Miami en tant qu'attaquant, tandis que les titulaires réguliers Josef Martinez, DeAndre Yedlin, Sergii Kryvtsov et Benjamin Cremaschi n'ont pas tous débuté.

L'arrière gauche Jordi Alba était le seul du trio de superstars à débuter. Il a joué tout le match.

Le gardien de l'Inter Miami, Drake Callender, a effectué quatre arrêts pour la cage inviolée. Il portait le brassard de capitaine avec Messi et Yedlin sur le banc.

"C'est une victoire énorme, surtout pour obtenir une cage inviolée", a déclaré l'arrière central Kamal Miller. "Venir ici et savoir comment joue New York et tout ce qu'ils font, ce n'est pas un endroit facile pour obtenir un résultat."

Les 15 premières minutes se sont déroulées sans incident. L'Inter Miami contrôlait beaucoup de possession et n'avait pas l'air ébranlé malgré les changements d'alignement.

C'était jusqu'à la 20e minute lorsque le défenseur Tomas Aviles a été sifflé pour un défi difficile au sommet de la surface de réparation de l'Inter Miami. John Tolkin de New York a tenté un tir, mais le mur défensif de Miami l'a mangé.

La première menace majeure de l'Inter Miami est survenue à la 30e minute lorsque Gomez a été victime d'une faute dans le coin offensif. Le défenseur Noah Allen a servi un centre bas vers le filet et celui-ci a rebondi jusqu'à ce que Farias mette le pied dessus, mais a envoyé le tir large.

Les Red Bulls se sont ensuite créé l'une des meilleures occasions de but de la mi-temps, mais l'Inter Miami s'est échappé grâce au tir à bout portant d'Omir Fernandez qui a volé loin du filet.

Deux minutes plus tard, l'Inter Miami ouvrait le score.

Miami a remporté un autre coup franc depuis l'extérieur de la surface de New York, mais le coup de pied d'Alba a été repoussé par le gardien Carlos Coronel. L'attaquant Robert Taylor a récupéré le ballon en haut de la surface et l'a passé à sa gauche à Allen, qui a renvoyé le ballon dans la surface. Gomez n'a pas été marqué près du point de penalty, s'est retourné et a tiré un tir dans le coin inférieur droit du filet.

Diego Gomez donne l'avantage à Miami. 💥

(Messi et Busquets adorent ça) pic.twitter.com/HzcmRgDRle

– Major League Soccer (@MLS) 27 août 2023

Les Red Bulls ont semblé remporter un penalty peu avant la mi-temps lorsque le milieu de terrain David Ruiz a été sifflé pour un handball. Cependant, la revue vidéo a rapidement annulé l'appel lorsqu'il a été déterminé que le ballon avait touché l'épaule de Ruiz plutôt que sa main.

Callender a réalisé son premier gros arrêt de la soirée à la 50e minute lorsqu'une tête a été placée sur le cadre, mais il a sauté juste assez haut pour dévier le ballon au-dessus du filet avec son poing. Il a ensuite effectué un autre arrêt massif quelques minutes plus tard, incitant Martino à effectuer ses premiers remplacements.

Il s'agissait d'un triple-sub, composé de Messi, Busquets et Yedlin à la 60e minute. Les trois ont remplacé l'attaquant Leonardo Campana, Ruiz et Taylor.